Весь каталог
26 ноября 2021

3 основных преимущества турбошурупов blaugelb

В этой статье мы подробно расскажем Вам о видах турбошурупов blaugelb, его отличиях от обычных нагелей для бетона, и почему специалисты всё чаще выбирают именно этот крепеж.

Пожалуй, начнем с названия. Почему этот шуруп называют турбошурупом или турбовинтом? - спросите Вы. Такие шурупы обеспечивают довольно быстрый монтаж, отсюда и появился префикс «турбо», который означает «быстрый», «ускоренный». Ведь действительно турбошурупы довольно просты в применении и помогают значительно сэкономить время при монтаже строительных конструкций, обеспечивая качественный долговечный крепеж.


Как отличить турбошуруп от обычного нагеля по бетону?

Очень часто турбошурупы сравнивают, а иногда и путают с обычными нагелями по бетону. Это довольно важный вопрос, т.к. несмотря на внешнее сходство эти два вида креплений проявляют себя в работе с рядом некоторых материалов совершенно по-разному. Внешне турбошуруп и нагель действительно очень похожи: они имеют одинаковый диаметр 7,5 мм., одинаковые стандарты по длине, даже одинаковый шлиц TORX T30. Нагель также применим в бетоне, однако он не подойдет для работы с газобетоном, потому что резьба нагеля «слизывает» внутренние стенки пористого блока. Резьба турбошурупа имеет особый угол и шаг, и при ввинчивании в газоблок она не разрушает и не крошит материал. Шуруп как бы нарезает себе ход и держится очень крепко. В этом и состоит главное отличие турбошурупа от других шурупов по бетону. Он отлично подходит не только для газоблоков, но для большинства других материалов: для всех видов кирпича, бетона, дерева, даже для керамоблоков. В этом и заключается его универсальность и преимущество перед другими шурупами по бетону. Более наглядную информацию о применении и отличиях турбошурупа и нагеля смотрите в нашем видеобзоре.


Виды турбошурупов

В зависимости от материала подбирается длина шурупа. Что касается длины, то существует большое количество вариантов турбошурупов, начиная от самых маленьких – 42 мм, и заканчивая большими длинными шурупами - 400 мм. 

Также есть два вида турбошурупов в зависимости от формы головки: blaugelb FK-T30- с плоской широкой головкой, и турбошурупы blaugelb ZK-T30 - с узкой «потайной» головкой для скрытого крепежа, например, на деревянных окнах. Для правильного применения шурупов blaugelb необходимо следовать монтажной инструкции, а именно: соблюдать глубину ввинчивания, режим ввинчивания (ударный или безударный), учитывать необходимость или отсутствие необходимости предварительного засверливания.

Универсальность, прочность, скорость

Как Вы уже, наверное, поняли, газобетон и керамоблок- два самых проблемных и сложных материала, когда речь заходит о монтаже окон. В случае с газобетоном монтажники, как правило, применяют дюбельные системы или химический анкер. Это хорошие виды крепежа, но очень трудоемкие и требуют высокой квалификации от монтажника. При использовании турбошурупов не важно, какой метод крепления Вы используете (сквозное или на пластины), вам необходимо только выровнять конструкцию по уровню и осуществить завинчивание с помощью шуруповерта. Таким образом, одним из главных преимуществ турбошурупов является быстрый процесс монтажа. Еще одно преимущество состоим в том, что шурупы изготовлены из закаленной углеродистой стали, что защищает их от коррозии, а значит, обеспечивает надежный и долговечный крепеж. Ну, и наконец, третьим преимуществом турбошурупа является, как мы уже упомянули выше, его универсальность, т.е. возможность использования с большинством строительных материалов. Именно этим трем основным преимуществам и отдают свое предпочтение опытные монтажники, для которых важно сделать работу не только быстро, но и качественно.


26 ноября 2021