Весь каталог
14 сентября 2022

Система накладной антипаники ISEO Idea Base для аварийных выходов

Что такое "Антипаника"?

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации  в общественных зданиях с массовым пребыванием людей (уни­версамы, универмаги, супермаркеты, торговые центры, залы ожидания и обслуживания вокзалов и аэропортов, кинозалы, спортивные комплексы  и т. п.) возможно возникновение паники.

С целью обеспечения быстрой и безопасной эвакуации людей в этой ситуации двери эвакуационных выходов должны быть оборудованы устройствами экстренного открывания, которые приводятся в действие про­стым нажатием рукой или надавливанием телом на горизонтальную штангу, установленную на вну­тренней поверхности полотна двери эвакуационного выхода, при минимальных усилиях, без ключа или других специальных средств и предварительного ознакомления с работой устройства.

Иными словами, "антипаника" должна позволять людям покинуть помещение в случае возникновения чрезвычайной ситуации максимально быстро и просто. При этом дверь может быть закрыта снаружи, но это не препятствует эвакуации – нажав на штангу/клавишу "антипаники" дверь откроется.


Накладная система антипаники ISEO Idea Base

Накладная система антипаники IDEA BASE* от итальянского производителя дверной фурнитуры ISEO позволяет быстро открыть дверь, нажав на перекладину, и выйти из помещения при возникновении чрезвычайной ситуации. Накладная "антипаника" подходит для штульповых и одностворчатых дверей из любых материалов: ПВХ, алюминий, сталь, дерево, стекло. Такую систему можно установить как в процессе изготовления двери, так и на уже установленную дверь. Система проста в установке. Комплект состоит из запирающего устройства, соединительной штанги и нажимной ручки для доступа снаружи. Подробную инструкцию по установке системы "Антипаника" можно посмотреть здесь.


Iseo применяет специальную обработку AntiGerm ко всем устройствам "Антипаника" и аксессуарам, функции которого включают высокоэффективное антибактериальное действие (AntiGerm). Antigerm содержит ионы серебра, которые медленно высвобождаются, устраняя и предотвращая развитие и распространение вирусов и бактерий. Эффективность антибактериальной защиты была научно проверена, AntiGerm полностью безопасен для людей, и в то же время всего за несколько минут может быть устранено более 650 различных видов бактерий, уменьшив уровень бактерий более чем на 99,99%.


Фурнитура для противопожарных дверей ISEO

В России представлены и другие решения для противопожарных дверей от итальянского бренда ISEO, например, противопожарные нажимные гарнитуры с возвратной пружиной. Ручки гарнитура имеют подпружиненный штифт, что обеспечивает точную передачу усилия при нажатии на ручку. Нажимной гарнитур имеет специальное покрытие с добавлением антипирена для обеспечения огнезащиты. Огнестойкие замки для противопожарных дверей ISEO также завоевали большую популярность на российском рынке. Замки изготовлены из нержавеющей стали и имеют антикоррозийное покрытие. Они являются универсальными, поэтому подойдут для дверей и правого и левого открывания.


Более подробную информацию о накладной системе антипаники IDEA BASE и прочей фурнитуре ISEO для противопожарных дверей, а также стоимости можно узнать, обратившись в компанию Меезенбург по телефону, указанному на сайте.

* Накладная система "Антипаника" ISEO IDEA BASE cоответствует российскому стандарту для эвакуационных выходов: ГОСТ 31471-2011

14 сентября 2022