Весь каталог
22 декабря 2021

Оконные и дверные ручки Hoppe с антимикробным покрытием SecuSan®

В наши дни тема гигиены становится всё более актуальной. Пандемия коронавирусной инфекции заставила многих более внимательно относиться к тому, как могут передаваться инфекции и бактерии. И это вовсе неудивительно – широкое использование антибиотиков привело к появлению устойчивых к антибиотикам микробов, и это зачастую означает, что забота о своем здоровье и здоровье близких находится в руках каждого из нас.

Заботясь о своем здоровье, люди стали уделять больше внимания гигиене- чаще мыть руки, использовать антисептические средства и т.д. Защита от микробов и бактерий- это важная задача большинства производителей гигиенических, косметических и моющих средств.

В сфере оконной и дверной промышленности некоторые компании также озаботились проблемой гигиенической безопасности и разработали решения, обеспечивающие высокую степень защиты от бактерий.

Сегодня мы хотели бы рассказать об одной из таких разработок, представленной немецкой компанией Hoppe.

Оконные и дверные ручки являются местом скопления различных бактерий. Особенно это касается общественных мест, где бывают большие скопления людей. Например, школы, больницы, детские сады, в которых очень важно соблюдать правила гигиены, т.к. речь идет о здоровье не только взрослых, но и детей.

Немецкая компания Hoppe разработала уникальные оконные и дверные ручки с антимикробным покрытием под названием SecuSan®. Что же представляет собой это покрытие, и как оно защищает от бактерий?

Антимикробная поверхность SecuSan® содержит ионы серебра, которые помещены в стеклокерамический носитель. Они являются активной составляющей материала и предотвращают рост таких микробов, как бактерии, водоросли и грибки.

Ионы серебра повреждают клеточную мембрану бактерий. Это блокирует дыхание и обеспечение клетки питательными веществами и, тем самым, останавливает деление клеток. Независимые исследования подтвердили, что SecuSan® сокращает рост бактерий на более чем 99%.

Поверхность SecuSan® сохраняет свое воздействие даже при регулярном применении моющих средств.

Оконная ручка Hoppe Marseille с антимикробным покрытием SecuSan®

Среди линейки продуктов SecuSan® интернет-магазин Меезенбург предлагает Вашему вниманию оконную ручку Hoppe Marseille, изготовленную из нержавеющей стали с антимикробным покрытием, содержащим ионы серебра. Ручка имеет элегантный дизайн, она отлично подойдет не только для общественных помещений, таких как офис, предприятие, рестораны, школы, но и станет отличным дополнением к современному интерьеру у Вас дома. Ручка также оснащена механизмом защиты от взлома Secustik. Внутри ручки находится запорный механизм, который предотвращает несанкционированное сдвигание фурнитуры окна снаружи. Механизм сцепления, расположенный между ручкой и четырехгранным штифтом, действует как «механический диод». Он позволяет поворачивать оконную ручку изнутри, но блокирует ее в случае попытки поворачивания ручки через фурнитуру окна снаружи. Благодаря встроенной пружине длина штифта варьируется от 32 до 42 мм.


Нажимной гарнитур для межкомнатных дверей Hoppe Marseille с антимикробным покрытием SecuSan®

Дверные ручки являются еще более опасным источником распространения микробов и бактерий. Для межкомнатных дверей в общественных местах, таких как школы, больницы, офисы и т.д., где рост бактерий и микробов особенно высок, отлично подойдет нажимной гарнитур Hoppe Marseille с антимикробным покрытием. Такие дверные ручки в течение длительного времени подавляют рост и размножение микробов.

Эффективность антимикробного покрытия SecuSan® доказана клинически в ходе независимых лабораторных испытаний. Более подробную информацию можно найти здесь.


HOPPE SecuSan® – проверенный гигиенический стандарт
22 декабря 2021