Весь каталог

Как предотвратить выпадение ребёнка из окна? - уникальное решение от немецкого производителя оконных ручек Hoppe.

Современные окна в наших квартирах и домах довольны просты в эксплуатации. Лёгким движением одной руки поворачиваем ручку – и окно открыто. Вспомните, какие окна были в советское время: тяжелые деревянные рамы, для проветривания использовались маленькие форточки. Не каждый взрослый мог открыть створку, не говоря уже о детях. Сверху были шпингалеты, которые со временем от покраски с трудом можно было открыть. К сожалению, простота и легкость в использовании современных окон в разы повышает риск выпадения маленьких детишек из окон. Статистика несчастных случаев за последние годы просто пугает. Стоит родителю отвернуться на несколько минут-любопытный и ловкий малыш уже на окне, тянется к ручке. К счастью, производители оконной фурнитуры не остались равнодушны к этой действительно серьезной проблеме и разработали несколько вариантов, как сделать современное окно безопасным для ребёнка.


Наверняка, многие из Вас уже слышали или даже знакомы с некоторыми устройствами для детской безопасности. Например, есть ручки с замком. Вы можете полностью закрыть окно на ключ, или зафиксировать окно с помощью ключа в режиме «проветривание». Довольно надёжный способ. Но помните: нельзя оставлять ключ в замке, иначе ребенок с легкостью повернет ключ, и окно откроется. Также ключ всегда нужно держать под рукой, чтобы проветрить комнату. Если ключ потеряется, придется демонтировать ручку полностью.


Еще одно устройство - это детский замок. Он устанавливается в нижней части рамы, также имеет ключ, с помощью которого окно можно закрыть или зафиксировать в режиме «проветривание». Полностью окно с таким замком открыть не получится. Однако, с установкой такого замка не каждый сможет справиться, и возможно потребуется помощь специалиста. К тому же, после демонтажа замка на раме остаются отверстия, что портит весь внешний вид окна.

Со временем появились ещё некоторые технические решения, например, тросик безопасности. Один конец троса крепится на раме, другой - на створке окна. Такой тросик исключает полное открывание окна, тем не менее, многие родители воспротивились этому способу, т.к. тросик не очень презентабельно смотрится на раме, или «портит вид наших красивых штор».

Довольно ответственно к этой проблеме подошли немецкие производители оконных ручек Hoppe. Взвесив все плюсы и минусы предыдущих технических устройств для детской безопасности, немецкие специалисты разработали уникальную ручку 2 в 1: это и оконная ручка, и блокиратор для детей. Ручка Hoppe KISI (KISI- англ. Keep Infants Safe Inside, что в переводе означает: сохрани детей в безопасности внутри) обеспечивает максимальный уровень безопасности для детей благодаря двуручному управлению. У ручки сверху и снизу есть кнопки. Чтобы открыть окно, необходимо одной рукой нажать обе кнопки и удерживать их в нажатом положении, а другой рукой повернуть ручку. Малыш точно не справится с таким устройством. Даже если догадается, как оно работает, у него не хватит сил, чтобы выполнить оба эти действия одновременно. 












Ручка легко монтируется, даже мамы смогут установить её за считанные минуты. А стильный современный дизайн точно понравится даже самому настоящему эстету. С такой ручкой Ваш ребенок будет в безопасности, и Вы, дорогие мамы и папы, будете чувствовать себя спокойно.

Однако, помните, что ни одно устройство для детской безопасности не освобождает Вас от ответственности за жизнь и здоровье Ваших детей.