Весь каталог

Инновация от Hoppe: оконные ручки с технологией защиты от взлома SecuForte® и Secustik® теперь в нашем интернет-магазине!

Почувствуйте себя в безопасности дома с инновационными оконными ручками от немецкого производителя HOPPE с технологией защиты от взлома SecuForte® и Secustik®.  Теперь в нашем интернет-магазине !

Технология защиты от взлома SecuForte®

Ручки с механизмом SecuForte® удобны и просты в применении. Чтобы открыть окно, сначала нужно нажать на ручку в направлении розетки, а затем повернуть её обычным способом.
Если закрыть окно или откинуть створку, ручка снова заблокируется. Повернуть ручку можно будет, только если опять нажать на нее в направлении розетки.

Оконные ручки с механизмом SecuForte® блокируются в закрытом и откинутом положении т.к. рукоятка и четырехгранный штифт не соединены между собой. Даже если злоумышленнику удастся сорвать ручку с розетки, приложив усилие, то и тогда четырехгранный штифт нельзя будет повернуть.

В положениях 0 и 180° пружина внутри ручки разжимается и отсоединяет сцепляющий элемент от сопряженной детали на 4-гранном штифте. Ручка перестает выполнять свою функцию, поскольку рукоятка и четырехгранный штифт больше не связаны друг с другом. Одновременно с этим сцепляющий элемент входит в зацепление с частью подконструкции розетки и стальным усилителем и блокирует ручку.

Если нажать рукоятку в направлении розетки, пружина сжимается и сцепляющий элемент восстанавливает соединение между рукояткой и 4-гранным штифтом (и, следовательно, функцию оконной ручки). Блокировка ручки снимается, и ее можно повернуть привычным образом.
В открытом положении (90°) ручка остается разблокированной, ее не нужно нажимать, чтобы повернуть.


Оконные ручки Hoppe с технологией защиты от взлома SecuForte®

Secustik® – оконная ручка со «слышимым» плюсом к безопасности

Оконные ручки Secustik® оснащены блокировочным механизмом, который является компонентом встроенной базовой системы безопасности. Он оказывает противодействие несанкционированному смещению оконной фурнитуры снаружи. Соединительный элемент между ручкой и четырехгранным штифтом выполняет при этом роль «механического диода». Этот элемент обеспечивает нормальное вращение оконной ручки изнутри, однако блокирует ручку снаружи в случае, если кто-то пытается оказать воздействие на фурнитуру извне.
При повороте ручек Secustik® на 180° из закрытого в откинутое положение самостопорящийся блокировочный механизм с высокой точностью фиксируется в различных положениях ручки со щелчком. Этот типичный для Secustik® щелчок – «слышимый» плюс для большей безопасности окон.


При повороте оконной ручки подпружиненные стопорные пальцы «1» с высокой точностью фиксируются в специальных пазах в корпусе «2».
В ходе поворота ручки стопорные пальцы «1» захватываются соединительным элементом «3» и подводятся к другим пазам «2», где они снова фиксируются с характерным щелчком.
При попытке взлома стопорные пальцы «1» запрессовываются вторым соединительным элементом «3» в пазы в корпусе «2».
В этом положении стопорные пальцы «1» оказывают эффективное противодействие повороту оконной ручки снаружи.
Оконные ручки Hoppe с системой защиты от взлома Secustik®